Sabar itu bukan hanya diam

1 Jul

Sabar itu bukan hanya diam

ada yang pernah bilang sabar itu tidak ada batas nya tapi

ada juga yang bilang sabar itu ada batasnya

aduh…..kalau begitu yang mana dong yang bener,ada batas nya atau nggak sih???

marah1

di kutip dari bukunya latahzan karya,emm……. aduh lupa nama pengarangnya.hehe… ga pa pa nya

“sabar itu adalah orang yang percaya di setiap kesulitan pasti ada kemudahan”,

jadi sabar itu adalah orang yang percaya. begitu pentingkah kepercayaan itu ???????

di kutip dari bukunya whole brain training yang nama pengarangnya saya gak inget,

“dulu aku pikir kunci untuk suksek hanyalah kerja keras,tapi pondasi riilnya adalah kepercayaa,kepercayaan pemikiran bahwa aku dapat melakukan nya adalah lawan dari rasa takut,bagaimana kalau aku gagal??????.dan kepercayaan akan menciptakan motivasi yang kemudian akan mendatangkan persiapan,tekad,kerja keras dan kemudian berhasil”.

jadi sabar itu orang yang percaya,percaya bahwa di balik setiap kesulitan ada kemudahan.

di kutip dari bukunya once million second change karya mario teguh,

sabar itu adalah orang yang tahu kemana dia akan menuju dan apa yang dia tunggu.

misalkan ada orang sabar yang ingin pergi kesuatu tempat,maka dia akan mempersiapkan segala sesuatunya.apakah itu dana yang harus di keluarkan atau barang apa yang harus di bawa.lalu pergi dan di dalam perjalanan dia akan bersabar menunggu.

sedangkan orang yang tidak sabar atau orang yang tidak tahu sebenarnya sabar itu apa,dia tidak tahu harus pergi kemanan atau apa yang harus dipersiapkan.dia hanya bisa bilang “sabar…………………………”

ibarat dalam sebuah perjalanan ada sebuah batu besar,orang yang tidak sabar akan memandang bahwa batu itu adalah penghalang yang menghalangi perjalanannya kemudian dia akan kembali dengan mengeluh.

tapi orang yang sabar akan melihat bahwa batu itu adalah jalan keluarnya,maka dia injak batu tersebut,semakin besar batu tersebut semakin tinggi ia berada.dan orang yang berada di tempat yang tinggi dia akan dapat melihat jalan yang akan dilaluinya dengan baik di bandingkan orang yang berada di bawah.

jadi sabar itu bukan orang yang selama hidupnya miskin, suka di cela oleh teman-temannya kemudian dia berkata”sabar…. sabar….”dia menerima semua keadaan buruk yang menimpahnya,

bukan

bukan itu yang dinamakan sabar

sabar itu adalah orang yang percaya bahwa di setiap kesulitan ada kemudahan.dan dengan kepercayaannya dia akan berusaha,berupaya dan akan berpikir “bagaimana caranya untuk keluar dari kemiskinan,bagaimana caranya untuk keluar dari masalah hidup yang begitu berat.kemudia setelah diaberusaha keras dia akan menunggu dengan sabar karena dia tahu apa yang sedang dia tunggu.

2 Tanggapan to “Sabar itu bukan hanya diam”

  1. eZZ teHH Juli 3, 2009 pada 12:13 pm #

    sabar itu belajar dari hidup…

    semakin kita memahami akan arti kehidupan yang sebenarnya maka kita akan semakin tau akan arti kesabaran…

    kuncinya cuma satu…

    ikhlas…
    (haha sok tua w!)

    Semangadhh yiaaa,,,

  2. Nendi Juli 15, 2009 pada 7:06 am #

    bener tuh bang Iwan kudu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: